摩友天下 摩托车ABS防抱死

标题: 新本威猛太子改电喷——成功! [打印本页]

作者: 网络新手    时间: 2005-12-15 01:34
标题: 新本威猛太子改电喷——成功!

我的新本威猛太子改装电喷成功,高兴啊!

不过整个改装过程比较痛苦,主要是要在油箱上钻孔安装回油管。走了很多的弯路,花了两天时间才搞定(下次可能2小时就能搞定,呵呵!),还弄脏了一条很值几个钱的裤子。 改后收获:加速性能明显提高。冷车启动不需关风门。油耗暂时不知。我的车噪声本来就很小,改了电喷后噪声进一步降低。40KM/h时喷射电磁阀的轻轻的嗒嗒声都能听得很清晰!几次因为听不到发动机声音而误以为熄火。我不得不将怠速调到1600左右,不至于感觉不到发动机的运转。哈哈! 先上一张图吧。

作者: 车神    时间: 2005-12-15 10:36

哈哈 好啊

装电喷后发动机运转很稳,没有了原来的震动感觉 很明显的

作者: 老手    时间: 2005-12-15 18:49
哦?在油箱上钻孔安装回油管怎么弄呀?套件里配有配件么?说来听听
作者: 网络新手    时间: 2005-12-16 00:54
以下是引用老手在2005-12-15 18:49:46的发言: 哦?在油箱上钻孔安装回油管怎么弄呀?套件里配有配件么?说来听听

代理商提供了在油箱上安装回油管的空心铜管,但由于这铜管弯折的弧度很大,会伸出很多而顶车架。所以我只好把它从弯折处截断成两截,挫成V字型的豁口,用锡焊焊接成“ 7 ”字型。这样就可以大大缩小铜管占用的空间,不再顶到下面的车架了。

作者: 老手    时间: 2005-12-16 09:53
那怎么密封不漏油?
作者: 车神    时间: 2005-12-16 10:07

焊锡可以保证不漏油的

这个接头装在油箱开关的前面或者后面,这样比较方便 也不会影响安装

作者: 老手    时间: 2005-12-16 12:53
用焊锡来焊接?那里找那么大瓦数的电烙铁?
作者: 不认输    时间: 2005-12-16 17:12

修电瓶的有

作者: 网络新手    时间: 2005-12-16 19:04

告诉大家一个绝对好的办法,去买一个瓦斯喷火枪(户外用品店有售)做铜焊,很好使!瓦斯枪(大火力的防风打火机也行)大概20—80元左右,还可以做很多其它用途,大家不妨去了解一下。

如果用锡焊,75瓦以上的电烙铁就够了。如果现场没有220V交流电,可以用瓦斯烙铁或者喷火枪。

作者: 网络新手    时间: 2005-12-16 19:07

现在补上改装图片

改完电喷以后还想装防盗器,铁将军感应双向防盗器都已经买回来了,可已经找不到位置安装,郁闷!

改电喷之前已经改了双HID大灯,这是安定器:

作者: liyaobao    时间: 2005-12-17 08:18

可以把你改的油箱 管的图片发一个吗?

作者: 车神    时间: 2005-12-17 22:18

http://www.motosd.com/vip/dispbbs.asp?boardID=36&ID=6740&page=1

参考一下

作者: 低音炮    时间: 2005-12-18 07:51

楼主  请问为什么要在油箱上钻孔啊 多可惜啊  在油箱开关的后面装一个3通不就行了

作者: 网络新手    时间: 2005-12-18 23:39
以下是引用低音炮在2005-12-18 7:51:13的发言:

楼主  请问为什么要在油箱上钻孔啊 多可惜啊  在油箱开关的后面装一个3通不就行了

我也觉得没有必要钻孔,而且从物理学原理上来说,毫无必要。要知道,我的车还是新车,哪舍得破坏性的钻孔啊。可是代理商很负责任的告诉我说,因为有摩友没有按照他们的要求安装回油管而使得速度不匀,而且还会损坏喷体(气体堆积造成缺油,喷体没有油的润滑而卡死)。不得已免为其难。

作者: 车神    时间: 2005-12-21 18:32

喷油器必须回油的

高速的时候会产生大量气泡,与汽油汇合进入油箱

流量是很大的

作者: 小心小军    时间: 2005-12-22 19:54
一定要高于油箱中汽油的液面吗?低于油箱中汽油的高度行不行?
作者: zjm9869    时间: 2005-12-22 20:37
真羡慕,太神气了,回头我也把我的虎改改
作者: 车神    时间: 2005-12-23 16:39
以下是引用小心小军在2005-12-22 19:54:10的发言: 一定要高于油箱中汽油的液面吗?低于油箱中汽油的高度行不行?

没问题的 只是维修的时候注意一下就可以了

呵呵 没有开关 会漏油的

作者: ccgg1212    时间: 2005-12-24 02:32

作者: 车神    时间: 2005-12-26 11:15

作者: 网络新手    时间: 2006-1-10 12:06
改电喷一个月了,使用心得如下: 一、加速性能提升。很多人都说新本威猛加速慢,无力。我的车在改电喷前确实也觉得加速乏力。我一直认为是因为车重,自然加速比较费力一些。改电喷以后,完全没有这种感觉了。起步提速性能超过新的踏板车。 二、振动有所减少。我的车原本就比较安静,现在更加好了。 三、油耗:市区行驶综合油耗,改前2.8L/100Km。改后2.5L/100Km,改善不明显。离我2.2L/100km的预期相距甚远。很不满意。 四、电喷的喷体有嘀嘀声,跟气门声相似。所以现在无法分辨气门状态了。 五、改电喷后收油门,不拉离合器线。用发动机减速,排气管会放炮,声响不大。但同一个减速过程可能出现多次放炮声。偶尔也会出现一次比较响的放炮声。由于影响不大,也就没有去管它。
作者: 追风猎人    时间: 2006-1-19 16:27
呵呵,终于有人跟我的车车一样了,哈哈握手啊....防盗器可以放在电瓶的边盖里,空间刚刚够,我的防盗器就是装在那儿,用防盗器的双面胶把它贴在上面的铁卡子那儿就行了,但要提前比比位置才行,呵呵
作者: zqsl    时间: 2006-1-20 13:13

我的车与LZ一样,所以强烈关注中.....................

作者: 飞车不耗油    时间: 2006-1-26 01:02
想装又怕装~~~
作者: 车神    时间: 2006-2-7 08:58
改装的乐趣
作者: sbtflneeqg    时间: 2006-2-8 22:17
不是吧。这也可以呀
作者: Thomsen    时间: 2006-2-10 09:13

请问,我的车是隆鑫的隆豹150-H,能不能改电喷?

作者: 车神    时间: 2006-2-10 12:40

完全可以 很棒的

作者: 城市中的蚂蚁    时间: 2006-4-9 12:09

厉害

可惜烟台没有改装店\

我想我的车要托运过去改装了

作者: zhang123    时间: 2006-4-26 22:25
油箱打眼的方法,先用小砖头打眼,再用圆冲慢慢往里扩眼,然后再攻丝,回气管车丝。
作者: 655034    时间: 2006-5-3 18:06
以下是引用zhang123在2006-4-26 22:25:23的发言: 油箱打眼的方法,先用小砖头打眼,再用圆冲慢慢往里扩眼,然后再攻丝,回气管车丝。

这个办法好,回气管还可以用板牙套丝。万万不能用喷火枪,用过的油箱会爆炸的!

作者: wang830704    时间: 2006-5-5 16:37

楼主是个玩车的高手哦

http://www.dajiang.com.cn佩服哟,哈哈哈,有机会来我们这里教教我们这些所谓的工程师哟,
作者: gbx88    时间: 2006-5-6 22:34

我的GSX150可以改电喷吗?GS机型的

作者: 车神    时间: 2006-5-17 07:51
完全可以

欢迎光临 摩友天下 摩托车ABS防抱死 (http://motosd.com/vip/) Powered by Discuz! X3.2