摩友天下 摩托车ABS防抱死

标题: [原创]回味:我骑跨子去银川——完整贴 [打印本页]

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:19
标题: [原创]回味:我骑跨子去银川——完整贴

回味:我骑跨子去银川——完整贴

我骑跨子去银川——(摄影记实)

我骑侉子去银川--参观中国银川国际摩托旅游节

去参加摩托旅游节是我心中向往以久的、不是没车,就是

没时间,年年向往、年年失望、年年没去成。

03年摩托节组委会的副秘书长陈峰先生、在《摩托车》杂

志上看到我转让侉子后和我联系。

并给我寄来01、02年摩托节的光盘及资料、又燃起我去银

川的愿望!

因侉子没能如期修好、03年银川之旅又没能实现。

04年4月的一天、在河南省宁陵县、也就是我们的县城、

我的朋友(后来也是我的机械师)骑着我的侉子在县城的主要

街道遇到了、60岁的田川老人、从银川骑50CC老年正三轮去徐

州、并赠送了我们一面有老人亲手签名的03年摩托节旗帜、和

一些摩托节相关资料、我们相约8月6日银川相见。

一个多月我参照三本地图、精心策划路线,严格计算里

程、并在河南商都信息港的车行天下里发帖子、征集同路。和

郑州的老郑(后来网名叫休闲居士)相约一路同行、并事先去

郑州购买了帐篷、睡袋、等用品。

6月13日我们跟郑州穿越摩托车俱乐部跑了宁陵-郑州-晋

成-郭亮往返830多公里,初试侉子.、预演拉练、为远征银川做

好啦一切准备。

8月1日,上午就要出发了!车子整好了、行囊装好了。

最后一次例行检查、发现驾驶证,行车证,和身份证却找不到

了!!!

急!急!急!!!!!啊!

在家里--翻箱倒柜……没有!

单位里翻遍我所有的抽屉……也没有!

---我晕啦我!

单位--家里……家里--单位

往返找了3个小时---还是没有!

怎么办???是去!还是不去呢?????

经过我苦思弥想!和激烈的心里斗争!

一咬牙!一跺脚

----去!!!!!!!!!!!!!!!!

大不了途中扣车!

下午5.30分,终于走出宁陵县城!

http://bbs.moto8.com/dispbbs.asp?boardID=29&ID=17074&page=1

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:20

出师不利!(三证均没找到) 不知道一路还会出现什么艰难险阻~~~~~~~ 心中 十五只吊桶打水七上八下 坎坷不安。 儿子好多天前央求跟我们一起去银川, 经过我多次做工作,加上媳妇的极力劝阻,儿子总算答应不去了!(主要是我第一次骑摩托远行、经验不足) 但是.儿子要求明年去银川摩托旅游节必须带他去,我违心的向儿子撒谎,答应他的要求!(那时还没确定05年是否还去银川)

出发不到一个小时,行程40多公里车子在民权县人和乡310国道受堵2两小时 心中暗想"难道真的这么倒霉吗?? 堵车地点就在民权县公安交警值勤中队门口,我们敬爱的人民警察竟视而不见,堵2小时不见交警的影子! 原因是道路拓宽伐树,无奈之下拨打110,20分钟后出来1交警,又30分钟后恢复交通。

可见民权交警的“工作效率还是很高的”!!!很高的!!!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:21
出了堵车地点发现车子的侧轮气压不足!赶快就近给车胎冲气,这时发现夜幕已经降临,我们在经典NN(荥阳市的摩友)手机短讯一次次地催促下一路狂奔、夜过开封古城、中原商城--郑州,到荥阳市木棉花美食城已经是晚上10、30分有余。

今天半下午跑了210公里加上是第一次跑长途、又在路上堵车、和跑夜路,感觉好累、好累。 这是我的机械师(右)和荥阳摩友高精尖(左)在NN的宿舍里等待开会的NN归来。

左等、右等、一直等到午夜1点多、NN才开完会!我们一起去吃夜宵!(此时饭店都关门了)! 想宰经典NN一顿的确不容易呀!! 荥阳摩友高精尖(左) 机械师(中) 本人、三只眼 (右)

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:21

8月2日,早晨6、30分经典NN、高精尖(左)准时把我们两人送到310荥阳路口、和郑州的老郑会合(中),(我们是在网上约好的)、他是我们此次银川之旅唯一的同伴,在今后的10多天里我们3人将风雨同行! 同舟共济!!

今天从荥阳出发!一路上小雨、中雨、淅淅沥沥下个不停! 我们几乎被这讨厌的雨淋个湿透,在刚进入偃师地界老郑不得不买了双雨鞋! 在雨中我们走过中原第一名刹、响惯中外的佛教胜地-----洛阳白马寺! 因雨还在下个不停、我们也没有心思去烧香拜佛、 (我们也都不信佛、只相信自己、也只有*自己才能战胜一切困难), 只留下这张照片就勇往直前的冲进雨中

----------------------------------------------

中午13时我们已经安全抵达河南的新安县,在这里我们吃了西征的第一顿午餐,在吃饭的间隙又检查了车车的装况,买了一桶机油!以备后用。

----------------------------------------------

吃饱喝足后、车人都恢复了原来的精神!您看老郑一马当先、向三门峡冲去~~~~~~~~~~~

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:22

雨过天晴、我们来到河南的盛产黄金

之乡的灵宝!看我的车前灯被雨水和

泥蒙住了!!!

俺的机械师可潇洒吧!!!!!有点

向东突恐怖分子!!!!!!!!

雨过天晴!来到灵宝大桥上(什么名子不知道)

临时休息!换下雨衣!

此主题相关图片如下:

车过灵宝的豫灵镇、当走过路旁一个修车埔后不久,我们听到侉子后轮哧哧的漏气声、停车检查、发现后轮扎上一个10厘米的铁钉,我们回忆就可能是在刚才走过修车铺时扎的(猜想)、换用备胎继续前进、当走出几拾公里后刹车时、机械师发现后刹车没了!!!我们的心情都特别紧张,只有漫漫的走到这里(河南和陕西交界很近的一个村庄)进行第二次换轮胎。

当车子行进在三门峡-----陕西边界的310公路上

时、路边不时就可以看到“无证驾车拘留”“无

牌上路扣车”醒目的宣传标语、我心中就象有

15只吊桶打水-----七上八下、坎坷不安啊!!

心想“可别遇见老警啊”、若让警察给逮住、尽

管我的车有牌、也一定是车和人一个也走不掉,

去银川就要泡汤,因为我在来时没找到驾驶证、

行车证、就连能证明我身份的身份证也没找到

呀!这次若被抓住一定把我当作盗车贼

~~~~~~~~~ 无奈之中、我只有硬着头皮拧油门,也只有这

样、别无选择。

谢天谢地、总算顺利的走出河南省,心中的一块

石头落地、走过一关算一关吧!

进入陕西边界又遇到一拨交警在两省交界陕西地

查车,当我小心翼翼的溜到跟前、他们瞪大着双

眼,而并没向我发出停车检查的手势,可能他们

想不到还有骑侉子跑这么远的吧!我加大油门溜

之大吉!!!

-

哈哈!!!总算平安的走进陕西,晚上8时我们顺利的到达陕西的东大门----潼关县城! 找旅社、一切安排好后!我们就来到这里吃风味~~~~~~

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:23

3号早上7时准时从潼关出发、此时已经进入了黄土高原、山区的路况和平原的差别也就区分开来!随着山体的高低不同、盘山公路也在起伏不定。 我们一行三人都是来自平原、此时我们更是倍加小心、不敢有丝毫的马虎! 大概9时我们来到举世文明的---西岳华山!

就是这里!您能看出是那里吧????

雾锁华山!!

华山脚下的花椒园!

自古华山一条路!

可这里农民兄弟的致富门路不止一条啊!!

华山特产---花椒!

不识华山真面目!!!!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:23

渭南县衙

历史悠久

乃历代兵家必挣之地!

看这县衙门城墙多厚!

它在古代的重要性就可想而知!!

现在是渭南军分区招待所!!

呵呵!我和机械师也要来一张!机会不多啊!!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:24

在进入陕西地界后、路况不能和河南比美。

进入渭南地区就老感觉侉子的噪音越来越大、

因不影响行进、也就没去认真检查,

在渭南城里问路时忽然发现是前

导流罩的两棵螺丝因路况太差,给震动掉了!

发挥机械师的优势、我去买螺丝!

为了节省时间,经我们临时商议!

不走西安绕过西安市车多人多!

渭南绕道高陵--阎良--去三原!

中午2点多我们顺利到达三原县,

时间不早啦!老肠和老肚都在打架!

我们不得不考虑吃午饭的问题

看老郑、机械师在研究这一重要问题时、还挺认真呢!!

翠花!上菜!上酸菜!!!!

呵呵!开吃!!不吃白不吃!吃饱不想家!!!

4菜一汤、外加米饭(随便吃)

发送图片到手机

酷爱跨子和摄影!好骑侉子旅游! 以诚心结交天下侉友! QQ316483712。13569305989

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:26

黄土高原!

对面的山路已经被我们的车轮碾过了,

今天下午基本上都是在这样的

山里迂回!

黄土高原!

对面的山路已经被我们的车轮碾过了,

今天下午基本上都是在这样的

山里迂回!

在照片上看着还挺平整! 现实中可没这么平!看我们在休息是只有停这样交平整的路边!不然车子是要向下溜的!!

弯弯的山路!!!

看!!老郑!车子骑的多潇洒!在这样的山路上!依然是一马当先!当仁不让!!!! (您能猜出老郑今年有多大吗??猜对有奖)

车子行进到淳化--宁县的途中!我们遇到了从银川回来的咸阳车友!老郑再向他们打听前方的路况!!

向我们展示他们的车旗!!

呵呵!这可不是事故啊!

是休息时、老郑想躺下伸展伸展筋骨!

我要给他照相,他还不好意思呢!

不好!你看远方有一片妖气来啦!天要下雨!快跑!!

因天色已晚!又要下雨,为了赶路,

我们只好把老郑“请上”了侉子!机械师骑老郑的车车!!

老郑座上侉子说:“还是侉子舒服呀!!舒服啊!”。

当老郑座上侉子后!山雨就砸在我们身上!

天黑后我们到达了甘肃的宁县,

在宁县城里我们找了3家旅社,

不是条件不如意、就是不负责存车.

这可不中,

最后还是在旅社工作人员的指点下找

到了宁县汽车站招待所!

在这里我们问服务员是否有风扇、

就成了笑话。

在这里因白天和晚上的温差很大、

已经不需要风扇,

晚上必须盖被子!

内没蚊子、更找不到蚊帐子! 今天我们共行程420公里!

(三原--宁县210公里)

按排好住的就说吃的!

我们来到这里的夜市!

您猜猜我要吃些什么小吃呢!!!!!

您猜这是什么小吃?

机械师猜不出来!!您呢?

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:31

4号早上宁县整装代发!!

宁县的公园依山而建!我们留张纪念

宁县县城不大却很干净 空气清新 已经充分显示出早晚的温差!

我们真正认识到我们已经来到西北高原!

在庆城吃过早饭!不多时我们就追上了来自湖北丹江口的摩友!

坐在地上这位摩友是湖北丹江口的兄弟,

在两天之内、他失去了驾驶能力。

原因都是油箱包惹的祸,

在他驾驶YAMAHA500高速行驶时、路面不平整、

车辆震动大、引起油箱包下滑和侧滑,

此时他就一手驾车、一手扶油箱包、

车子就失去控制而摔倒。

因该兄带着高质量的头盔和护膝、护肘、才不至于重伤!

在这以后的200多公里一直到银川市、他都坐在我的侉子里! 希望摩友们吸取教训、

尽量不用油箱包、若必须用、最好用网子网牢固!!!

在甘肃的边界甜水堡!已经接近戈壁摊,

此地干旱、少雨,并不多见有河流和丰富的水源!

甜水----可能是当地农民一个永远的梦想和愿望吧! 实在受不了西部瓜果的诱惑,

在我一再要求下、我们终于下车品尝、品尝.

老郑一个劲的说;“这瓜咋就恁甜、恁甜”

一个16斤的西瓜被我们5人立即消灭光!

(湖北的摩友在房子里吃呢)

临走是我们又买了两个大西瓜和5个香蜜瓜。

我们行进在将要进入宁夏的公路上!

看老郑!!

看看人家老郑!是不是也很潇洒!

瞧瞧老郑!!老当力壮!!

不用扬鞭自奋踢!

您---年轻人!!不感觉惭愧吗?

当您驾驶您的爱驹行进在这一望无际的戈壁草原上时!

您会有什么感想呢 ????

不知道这次您没去后悔吗?

再这里!

我才深深的体会到!

心旷神怡”这个词的含义!

看戈壁滩也已经开始沙漠化了!

我们的家园还能坚持多久!

人们是不是应该进一步重视环保呢???

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:46

4号下午5时、我们平安到达银川市外!

和来自河南、四川、湖南、湖北、广东、

甘肃的部分摩友会师!在等银川市摩托吧的朋友来接!

爱美之心、人皆有之,

我们的女摩友抓紧时间打扮打扮!!!!

……我很丑!可我很温柔!

银川市外!这是来自湖北的摩友!

银川市外!在等银川市摩托吧的朋友来接!

来自湖南的小摩友!和爸爸妈妈一起来的!

您知道她有多大吗?

银川市外!这是这些天来我们遇到年龄最大和

最小的摩友、合影一定少不了啦!!

老郑现年52岁(04年),

湖南小摩友现年10岁(04年)

我们被银川摩托吧的朋友安排在这里!

下午5点多就到了!

今天从宁县——银川共计396公里。

这里也可热闹哟!简直就是小型的摩托车。

夜逛银川!

银川夜色——玉皇阁夜色!!

银川夜色——宁夏世纪钟!

宁夏夜色——鼓楼!

去摩托节组委会报道地点的路上!老郑问路!

哈哈!!!就是这里 -----太阳城宾馆

就是这里!

04年中国银川第4届中国国际摩托旅游节报到处---太阳城宾馆 我们却没报名!

也许有朋友会问我们

这么向往去银川参加摩托旅游节为什么又不报名呢! 呵呵!

我认为;玩摩托车的大部分是一种爱好和追求、

有一部分摩友并不是很富裕、

但他们有的是这种激情和梦想、

也许是他们一生中的愿望!(我就是这种贫民式的摩托爱好者)

为什么我们的组织者

非要把这种活动和冲满铜臭味的金钱联系在一起呢?

(适当收费的除外)

更可恶的是有人想把这种活动当作发财的工具!

您不认为这样做会伤摩友的心吗??

想想你们只知道收费、

而你们却为远方而来的朋友做了那些起码的服务呢???

来到太阳神宾馆的停车场就好似走进摩托车的海洋!

首先把我们的侉子找地方停放好!

这是一部M1侉子改装的单骑!机械师免不了要研究一翻!

帖个MM养养眼!MM和DD都喜欢摩托车哟!!

摩友之间相互交流!可是这里的重头戏哟!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:49

呵呵!帖辆大排!

宝马也来了!

大排量V型双缸车!

宝马踏板!

宝马对置双缸750!

这是来自四川的朋友自己动手改装的油冷装置也很实用的。

1、油冷和强制降温!

2、另一面是强制风冷!!

这是只改了润滑油路!也有效果哟!

看小侉子!!!

看!特种兵部队的侉子也来了!!!

侉子改装!排击炮弹、信号枪、灭火器都用上了!你不认为这些侉子很牛吗?

看!机械师!又走不动了!

呵呵!这位MM可真会享受哟!

羡慕??好奇??

您瞧!这一家子!

瞧!!!这哥俩!

您瞧!这夫妻!!

这帮哥们!!

可有共同语言了!!

您猜!!这是什么车子哦??

这么多的备胎!

这样的国产侉子!

俺还是第一次见到!机械师也是第一次、

难免要上去试试!!

呵呵!决不会放过机会!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:53

哦!

这辆不错!侉子改成单骑!

车长3米多!还是链条传动呢!

这个是甘肃的车友的杰作!

我得试试!

这面也要拍!让大家都看仔细!

这辆车不赖!

这是长江M1军侉改的单车!

机器手工抛光!单化油器、

滤清器、电子无驻点点火。

机械师看的仔细!

回去就这样改!

这是长江M1军侉改的单车!

单化油器、二合一进气管!

这面也看看!

全车裸露地方

都是车主自己用手抛光的!

无逐点电子点火器

瞧瞧!这老外车迷对侉子也情有独盅!

呵呵!

说了半天!该俺的侉子上场了!

别看俺的侉子破!

也照样吸引不少人!

因为俺的是水冷40马力的机器!

有好多朋友还没见过!

都以为是我自己改装的呢!

呵呵!

我可没这么大的本事!

俺这是原厂原装啊!

纯国产货啊!

这三位就是来自河南商丘的摩友!

商丘籍仅有参加摩托节的3位摩友!

中间的这位是单人单骑

自己从商丘骑两轮来参加摩托节的!!

只在银川一天。

老乡相间分外亲!来张留影吧!

8月6日早上5、30分

我们一行3人赶往摩托节集合地点、

参加今天的04年中国银川国际摩托旅游节开幕式!

但是我们找了好长时间、问了好多的人、

跑了不少的冤枉路!

(途中也碰到不少不知道路的摩友!)

经过近1个小时的寻找!

总算找到了集合地点!

在集合地点我们又见到

4月单人单骑老年三轮去徐州的田川老人!

老人还是容光焕发!

(在一楼提到了老人单骑去徐州)

不同的是他的坐骑从50CC换成了100CC!

看!老人又在给我们留地址!

各地车手陆续来到集合地点!

钱江车队!

银川车队!

银川的妹妹!

联通车队!

钱江车队!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 15:57

河南的车友在此集合!

“出发时间到了!

喂!!你们怎么还没到呀!”;

郑州的维生素焦急的在电话联系!

礼仪MM牌子都举累了!

我都心疼MM了!

来您歇歇!

我替您一会。

工作人员在焦急的联系车队!

准备出发!

礼仪MM因为座我的侉子!

非常高兴!我对她说!

坐侉子不用担心车子会歪!而摔着!

看吧MM乐得!

途中车手见缝插针拍照留影!

河南代表队在去主会场的路上!

左为郑州摩友维生素、

中间郑州的小龙!

右边的是林州的王长兴

(河南队唯一参加业余越野赛车手)!

我们一行三人+礼仪MM,

留下了不多的永久纪念!

河南林州市东姚镇的车友!

王长兴(中)!

三只眼和王长兴机械师。

当前方在整队时,

郑州的车友趁机会玩起了烧胎!

轮胎磨损下的橡胶末

烧台后的轮胎!

友情提示:

您若不是特有钱!您就别模仿!

准备进入主会场!

军乐队以准备就绪!

车队开始进入会场!

河南方队是第17个方队!

呵呵我们的侉子可是头车啊!

其他各车队还在继续入场!

侉子也趁机露一手!

看这位!

关键时候掉链子!熄火了!

比美!!

各方队扔在继续入场!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:04

哈哈!骑着不走!

推着走!

又一位摩友车车不太争气!

特技表演!

凌空飞燕!

龙凤承祥

张阁老看唱本---

倒骑驴

多人倒骑

飞车过人

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:05

哈哈!骑着不走!

推着走!

又一位摩友车车不太争气!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:06

特技表演!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:07

凌空飞燕!

龙凤承祥

张阁老看唱本---

倒骑驴

多人倒骑

飞车过人

凌空飞燕!

龙凤承祥

张阁老看唱本---

倒骑驴

多人倒骑

飞车过人

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:08

此君就这样吹着喇叭绕场一周!

摩托特技! 攀爬障碍!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:09

摩托特技!攀爬汽车!!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:09

摩托特技表演结束!

充满民族风情的

文艺表演现在开始!

回族姑娘!

黄河汉子!

风光这边独好!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:10

文艺表演结束!

11、30分 摩托车城市大游戈现在开始!

方队准备出场!!做好撤离的准备!

我们的队伍也准备好了!

车手驾车

城市巡游走出体育场!

城市大游戈!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:12

车手驾车城市巡游

情与梦想!

河南车友!

张开您飞翔的翅膀!

摩托车城市大巡游!

激情与梦想

战地记者!

摩托车城市大巡游!

激情与梦想

摩托节最大的失误是!

在城市大巡游时、

银川的汽车在巡游没结束就进入巡

游路线!

导致最终发生车祸,

当然、吃亏的是摩托车手!

被挤到边道的摩托车手

无奈的摩托车车手!

疯狂抢道

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:12

车神

摩托车城市大巡游!

被所有见到他的人成为车神的人!

他叫 赵钦中、来自山东济南!

自幼因故双臂致残、

他以坚强的毅力学会骑摩托车、

并且自己骑这辆国产4冲程100CC摩托车来到银川!

把所有的操作设置都改在脚下!

所有的动作都有脚来完成、包括穿衣、吃饭!

被所有见到他的人称为------车神!

所有的人向他伸出-----大拇指!

在巡游的行进中

我不由自己地拍下了这三张照片(第一张除外)

酷爱跨子和摄影!好骑侉子旅游! 以诚心结交天下侉友! QQ316483712。13569305989

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:13

摩托车城市大巡游!激情与梦想

回族夫妻!

我就有这种车!是红色的!

在04年3月16日被别人不打招呼骑走了!

至今没还嘞!

这位是来自河南商丘市睢县的朋友!

现在就职与金城特技车队!

和机械师握手留念!

摩托车城市大巡游!

激情与梦想

银川的礼仪MM就喜欢俺的侉子!

看把她们乐得!

当然机械师是最高兴的!

我的侉子呀!4吨多啊!俺好心疼!

把MM们送回了她们的驻地!

非要请机械师撮一顿!

这个MM说:俺也是河南的。

把我激动了好半天!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:14

巡游结束!商家和摩友依然不舍离去

8月7日一早、

我们就赶往艾克思星谷,

观看摩托车越野比赛!

途中路过西部影视城!

贺兰山远眺!

华夏西部影视城!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:16

影视城!新龙门客站就是在这里拍的!

影视城!让我们再看一眼!《红高粱》在里的镜头很多哟!

武打片的镜头

抗日战争的片子里的镜头!

酷爱跨子和摄影!好骑侉子旅游! 以诚心结交天下侉友!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:18

银川特产!---香密瓜!可甜了!还特香!

在镇北堡华夏西部影视城门口有这些牛皮!

不知道是做什么用的!您猜!猜对有奖哦

我们要离开这里!去看!摩托车比赛!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:20

在镇北堡影视城门口!我们见到来自贵州省贵阳市的老年车队队员!

您猜这位车手有多大年龄?猜对了有奖啊!

看看!这就是牛皮的作用!您猜出来吗?

在艾克思星谷的业余国产越野比赛!评委

比赛开始!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:21

在艾克思星谷的业余国产越野比赛!评委

比赛开始!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:21

飞跃驼峰!

飞跃驼峰!

12号王长兴 河南林州市的!

唯一业余参赛车手!

当地的摩托车爱好者!!

由于机械师和老郑(错误的)

认为没什么好玩的了!

他俩强烈要求返回!

我也只好少数服从多数!

7号中午我们开始从银川市返回!

(内心的充满无限的遗憾、还有好多项目、

旅游景点没参观)!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:22

塞外江南---银川市外的稻田

天下黄河富宁夏!这就是银川的黄河!

比我们河南的小多了!

银川的黄河游览区!

原计划回来时我们从银川往南走灵武、到盐池的!

结果、

我们大胆的从银川直接向东南方向走到回民巷!

结果我们少走了60公里、

好高兴啊!当然这是老郑的功劳!

爱问路!

从回民巷到盐池一路都是这样的古长城伴随我们!

据说这是明代的长城、

这里的长城全是黄土和庄稼秸杆砌成的,

不见一块砖。

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:23

从银川——定边的途中有很多的向这样的古迹和风景区!

从银川——定边的途中有很多的向这样的古迹和风景区!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:23

路!!

银川——定边的公路!!!

当然还有您想象不到的坏路!(没拍)

公路边的无名小草,您可别小瞧她,

防风固沙、保护公路,

她们就象英勇的哨兵战士一样

常年默默的坚守在这里!

看!老郑!

奔驰在辽阔的戈壁滩和沙漠结合地带的公路上!

他说;真过瘾!真过瘾!

“咱们走内蒙回去吧”;老郑一再要求

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:24

这里的云一样很白哦!天是蓝蓝的!!

在拍这些照片时!

我加了随身带的一个旅途中的生活用品(不是相机上的)、

你能猜着么?价格是3元钱一个!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:24

其实、当我们拍到这些蓝天、白云时、

我们已在不知不觉中走进了

额尔多思大草原的边缘了!

因为我们的手机都收到来自

额尔多思移动公司发来的

欢迎我们的短消息!

看到这美丽的大草原!

真是能让您;心旷神怡!

您瞧瞧!!

这老郑高兴的向小孩似的;

要飞(就怕摩托车没法弄回家)。

看看!

这位心理不怎么高兴!

是怕回家,交不了差吗?还是想老婆了!

当想到我们的快乐的银川之旅

越来越接近尾声时,

我怎么也高兴不起来。

单位里现在怎么样?

我的出行屏蔽是否被察觉,

怎么向单位的领导解释。

我心中忧郁重重~~~~~~~~~~~~

下午3时!我们已经安全抵达定边县城!!

在定边县吃过午饭!

继续前行、进入吴旗县城已经天黑了!

在吴旗县城找旅社时

我们先后遇到两泼从银川回来的摩友!

当我们连找了3家旅馆、

最终不得不在一个胡同的农家旅馆住宿!

在这里我们已经感到水的珍贵、

房东为我们打的洗脸水是从别处担回的,

放在水缸里,

洗脸盆是很小很小的那种,也是为了节约水吧!

隔壁住旅馆的是湖南的大湘西3人!

(这是我今年从网上和大湘西QQ时才知道的)。

而另一泼是河南濮阳油田的高世伟3人、

第二天我们同行一天!

7号中午从银川出发、晚上8时到吴旗县城、

全天行程305公里!

我们三人就住在这样的房间、每床5元

天亮出发前!例行车辆检查!

左晚我们的侉子是从这样的胡同开近来的!

机械师开的!第二天我开出去的!

吴旗民居 机械师摄

可以看的出陕北的吴旗县现在还不富裕!

这是在离开现成主要街道不足100米拍的的镜头!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:25

陕北风光!

机械师坐在行进中的侉子里拍摄的。

陕北的路!!

从吴旗到延安、陕北的路!大部分都很好!

途中休息时、对车子例行检查!

看看火花塞烧的怎么样。

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:26

中午时分

我们一行6人来到延安市的革命圣地

“枣园”

这是和濮阳油田的3位摩友的合影!(我们今天是一路同行的)

这是和濮阳油田的3位摩友的合影!(我们今天是一路同行的)

票价太高!实在不想花这冤枉钱!

我从旁边绕过去拍了这张照片!

这是当时的会议室、

当年全国的重要会议和军事决策都是在这里召开的

拍过照片、老郑给孙女买纪念品时、

这位店主说你们是外地骑摩托车来的不用买票的!

我们知道可以免票时都来了精神!

推选老郑当外交进行谈判!

这位守门员听我们说是从银川来的、竟然很爽快是同意了。

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:27

枣园内并没有见到枣树!

这鸭梨到是养护的不错!

枝繁茂盛、硕果累累!

毛主席他老人家当年是否吃到这梨子!!

毛主席当年就住在这里

指挥全国的解放战争!

当我们游完枣园革命旧址回来是时

看到老郑就这样睡着了!

您不扶老郑的功夫不行吧!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:31

濮阳油田的朋友!!中间的是高世伟!

帮我们也来一张!

在延安吃过午饭!

我们来到这里!

您一定一眼都看的出来这是什么地方!

革命圣地宝塔山!

看!把左边的这人羡慕的!!

就这里!

留个纪念!

下午我们来到这里!

您一定不陌生吧!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:33

南泥湾、好地方、到处是庄稼、满山是牛羊!

歌里唱的!

在这里我们看到到处是郁郁葱葱的庄稼、

可没见一只牛羊!

南泥湾的稻田、不亏是陕北的好江南!!

行进在陕北高原、

南泥湾至黄河虎口的途中,

在路边、田间、河沟、山坡、

随处可以看到私自开采的小油井,

不知道我们赖以生存的家园

还能维持多久!

晚上我们住在这里!听了老郑的意见,

我们FP一次!条件不错啊!

三人间、空调、电视、地毯、饮水机、卫生间、

您猜每人多少钱?

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:36

第二天早上

我们来到向往以久个黄河壶口瀑布!

老郑和机械师是从这里走过来的!!

瀑布荡起的水雾!!真黄啊!

作者: 三只眼    时间: 2006-2-13 16:38

看老郑!

我说老郑!可不要想不开啊!

看老郑!又年轻没!还向54的人吗??

俺的机械师!

三只眼!!

作者: 三只眼    时间: 2007-3-2 09:14

照片怎么都没了呢??

作者: qazplm1034    时间: 2009-7-10 23:11
拯救天使网站欢迎你

欢迎光临 摩友天下 摩托车ABS防抱死 (http://motosd.com/vip/) Powered by Discuz! X3.2