摩友天下 摩托车ABS防抱死

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

通知:周薇行程报道,已到济南有时间的朋友一起聚聚

1万

9万

管理员

楼主

周薇告诉我,为了让关心她的朋友们对她放心,所以就让我每天转贴出她的行程,让朋友们不必挂念她,希望版主看到后可以让此贴顶置:

三月十七日:(周薇发来消息)临川四梦摩托车队的朋友和一位记者将我送出城,为我加足油,和我挥手告别了。 沿着316国道向福建方向行使,在312和206重合的那段路上,遇到一伙查地税的人,我正准备交五十四元的时候,却突然有点怀疑这样的收费是不是合法?我让他们拿出文件,他们说没带。我拿出我的证件和报道后,他们给我放了行。我还是弄不明白摩托车到底是不是该交地税? 摩托坏了,费了不少周折,找到一个修理师傅,弄一阵子可以发动了,却没法熄火。到福建境内的邵武时,已经有两位朋友在等我了。朋友带我找到一家摩托维修部,老板热情地为我免费维修和冲洗了摩托。实在的邵武人,很让我感动。 我得到朋友的照顾实在太多了,心里有些歉疚,喜欢沉默地行驶的我,不得不相信天下的确有素昧平生的朋友。

周老师的联系方式:13198435997最好是短信联系.白天她在路上不开机的,怕影响安全.

三月十九日:(周薇发来消息)睡到很晚才起床,上316国道后,径直朝福州行驶而去。晴天,阳光照耀,春风拂面,总算感觉到了春的温暖。早早地到了福州,找到一个小邮局盖邮戳,小伙子不耐烦地摇着手,问理由,他说:“邮戳只能盖在信上,不能乱盖。”客气得再请求,仍然坚持他的说法。“你以为你掌握的是国务院的公章吗?”说了没等反应就走了。

需要休整一下,于是,安静地洗漱休息了一个下午

三月二十日:(周薇发来消息)感冒了,上午找医生开点药,然后到福州市里乱转,看到很多热闹。下午接受两家媒体采访。记者问我身体状况怎么样?我说很好,只是感冒。

三月二十一日:(周薇发来消息)发现一张假币一百元,是在闽清县农业银行取出来的,很火,查114一个一个地问,算是找到了投诉的人。我让对方一定要追究这个没有职业道德的工作人员。有好心人耐心地教我认假币的方法,我看我是学不会了。

很晚才从福州出发,看地图,走近道,从宦溪到山岗去到104国道,这段是盘山路,很难行使。不过,比秦岭的陡峭崎岖就不在话下了。104国道的路况不稳定,时好时坏。但是,天气暖和了,驾驶摩托还是很爽的。傍晚到达福安市。

在途中遇到一位骑自行车远行的小伙子,他说由于很多原因,他曾半途而废过两次,为了鼓励他这次坚持下去,给了他一点经济支持。我是穷人,但我支持行动者。一种想走向远方的冲动,让他不得不迈出步伐。这是真正的旅行者。

他的自行车跟不上我的摩托,我只好和他挥手告别。我知道,很多的苦难在等着他,但他如果不放弃自己的目标的话,都能熬过去。

三月二十二日:(周薇发来消息)从福安出来,继续在104国道上行驶。弯弯曲曲,坡坡坎坎。进入浙江境内,到了苍南县以后才开始平坦起来。但是,温州塞车好厉害。在塞车的时候,才感到摩托的优越性,没有什么把摩托堵得住。 在路上居然遇到了一个车友“骑踏板的猫”,他立即和乐清的车友取得联系。到乐清的时候,已经有两位车友在迎接我了。哦,上午已经有杭州的车友大辉在和我联系了。“天下摩友是一家!”进一步认识到这话的真正含义

岂有此理 22:26:51 三月二十四日(周薇发来消息)沿着104国道,行驶到杭州。下午接受浙江卫视记者采访。晚上和摩托吧浙江省车友会大辉等朋友聚会,很高兴。 假币的事有了交代。负责查处这件事情的人电话告诉我;他们反复地观看了那天的录像,看清楚那女孩确实是从验钞机里拿出来给我的,没有违规行为。对方问我有没有在福州火车站买过东西?哦,想起来了,是我在买报纸的时候被掉包了。那人拿了我一百元,又还给了我,说找不下来。对,就是那个环节出了问题。后来我还以为是他看出我的钱是假的不收哩,原来却是被掉包了。哈哈,有意思。 损失了一百元,又花了十几元电话费,终于知道了也许很多人早就知道的一个骗局。如果农行的人没在报纸上看到我的报道,也许会骂我。他们对我过耐心的了。哈哈,我真的有点傻。

岂有此理 22:36:38 三月二十四日(周薇发来消息)沿着104国道,行驶到杭州。下午接受浙江卫视记者采访。晚上和摩托吧浙江省车友会大辉等朋友聚会,很高兴。 假币的事有了交代。负责查处这件事情的人电话告诉我;他们反复地观看了那天的录像,看清楚那女孩确实是从验钞机里拿出来给我的,没有违规行为。对方问我有没有在福州火车站买过东西?哦,想起来了,是我在买报纸的时候被掉包了。那人拿了我一百元,又还给了我,说找不下来。对,就是那个环节出了问题。后来我还以为是他看出我的钱是假的不收哩,原来却是被掉包了。哈哈,有意思。 损失了一百元,又花了十几元电话费,终于知道了也许很多人早就知道的一个骗局。如果农行的人没在报纸上看到我的报道,也许会骂我。他们对我过耐心的了。哈哈,我真的有点傻。

(2005-03-26 20:53:44) 岂有此理 三月二十五日,(周薇发来消息),到了上海.上海不让外地摩托车进城,我就直直地向人民广场行驶而去.有交警拦过,后放行,还为我指路.上海堵车厉害,只有自行车和摩托车不受阻.晚上和摩托吧上海区版主vcvf等朋友聚会.

岂有此理 22:21:57 三月二十八日:(周薇发来消息)休整了一天,今天精神抖擞地出发了。数位南京的摩友在南京收费站迎接我。和他们一起到市区后,这里有南京化工职业技术学院组织的学生自行车队和几家媒体的记者迎接了我。

晚上七点钟在这所学校进行题为“挑战极限,超越自我”的演讲,学生们给予我的不只是鲜花和掌声,更多的是关心和鼓励。他们为山区的教育献上了一份实实在在的爱心。当一个个满含热泪的学生拥抱着我的时候,我感觉到的是家一样的温暖和幸福。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
淘宝店 货到付款http://shop33258284.taobao.com/ 拍拍店 货到付款http://shop.paipai.com/312684051 短信发至 13370503850 电话:0531-88358258 QQ:312684051 购物技术咨询MSN:cheshen568@hotmail.com 地址:济南市南全福小区11号楼 【济南车神摩托维护中心】

1万

9万

管理员

沙发

爱,永远是我所需要的,永远是我所能给予社会的。

岂有此理 19:08:19 三月二十九日:(周薇发来消息),昨天晚上演讲很累,今天上午休息。下午南京化工职业技术学院团委王老师陪着去观看了南京夫子庙,还品尝了南京的小吃。

岂有此理 20:13:22 三月三十日,(周薇发来消息),今天从南京到合肥.合肥的中华风汽摩协会的摩友们在离合肥三十多公里的地方迎接了我.晚上与中华风摩友及徽游铁骑摩友愉快聚会和交流.合肥朋友的热情和友善,让我对未来的行程更有了信心.

这样的季节驾驶摩托真爽!

岂有此理 22:59:30 三月三十一日:(周微发来消息)早晨肚子疼,肠炎几天了,没理睬。吃了一位朋友买来的药,有点瞌睡。迷瞪地跟着送我的摩友出了合肥城,走上了西去的312国道,到六安后换到105国道上行驶,到霍山以后又换到318省道上,傍晚时候行驶至湖北境内的英山停留下来。

穿行在大别山中的时候,不觉得惊险,倒觉得浪漫。美啊,祖国的大好河山!阳光明媚春风缭绕的季节,正是驾驶摩托出游的最佳季节。要是不瞌睡,感觉很浪漫。

四月一日,(周薇发来消息),早晨摩托启动不了,找师傅换了一个加浓化装置.坏在城里,推一段路就可以处理了.我是不准备学会修摩托了.女人生来好象就不善于摆弄东西.花红柳绿的季节,驾驶摩托好惬意!

下午三点半到达汉口时,已有骑士联盟赛车俱乐部的数位朋友在等我了.接受了一家媒体采访后,和朋友们聚会畅谈.有朋友的感觉真好,不再孤独寂寞!

四月二日:(周薇发来消息)感觉摩托有问题,让很多朋友试骑,有人说有问题,有人说没问题。在我的坚持下,师傅终于找到了问题:油封漏油,传动皮带即将断裂。

哇,怕了。去年八月在大西北的戈壁滩上行驶,每天都因为漏油而断传动皮带,每天对我都是生死考验啊。一位路过的摩友不忍心将我一个人丢在无人区,用绳子拉我的摩托行驶,天黑时候在青海鱼卡不慎受伤,被迫中断了行程。

我不怕苦不怕累,不怕强盗不怕魔鬼,我怕摩托,怕对摩托胡弄的师傅。今天是朋友领去的修理铺子,朋友说这是最好技术的一家。谢谢!我还是提心吊胆。明天要远行啊,摩托是保证我顺利远行的首要条件。

四月三日,(周薇发来消息),骑士联盟的朋友将我送出武汉市区,送了很远才惜别。我径直向随州市厉山三中行驶而去。他们的迎接仪式十分隆重而且别致,全校学生排着队举着旗子呼着“挑战极限,超越自我”的口号,让我十分感动。接下来是演讲,出乎意料的是,初中学生也能提出那么多精彩的问题,他们对精神的理解非常深刻。这是一所精神面貌很好的学校,爱是他们教育的精髓。

四月四日(周薇发来消息),从湖北随州出来,很快就进入了河南境内。中午停留在唐河县,会了热情的张海等车友检修了摩托后,径直朝郑州方向行驶,晚上就安歇在许昌。今天有些身体不适,很累。

让我不得不恐怖的是,摩托有又漏油了,在武汉时我可是反复向师傅强调过这个问题,但还是没能解决。中午在唐河又找师傅弄了一下,下午又发现漏油了。

根据骑到新疆那辆摩托车的经验,漏油之后就是传动皮带断裂,我只能耐心等待这不幸的时刻发生,不知道会是在行驶多少公里后。我在想:这难道是摩托跑长途的不治之症?完全沐浴在纯粹的自然界里驾驶摩托本来印该很爽的,摩托的问题却让我快乐的感觉蒙上一层挥不去的阴影。唉!

四月五日,(周薇发来消息)上午十一点过到郑州,郑州穿越摩托车俱乐部的数位车友已经在路边等候多时了。中午一起快乐地会餐交谈,下午接受了几家媒体采访,俱乐部的维修部将我的摩托检修后,车友们送我出城,继续上路。沿310国道行驶,过开封,到了焦裕录的故乡兰考县。 沐浴着明媚春光,领略着大好河山,纵横驰骋在一马平川的中原大地,个中的感受只有摩托爱好者才能意会。哇,我这个摩托外行也成了一个摩托爱好者,虽然依然是外行,但开始喜欢驾驶摩托了。这是一个多么适宜的驾驶摩托出游的季节啊

四月六日(周薇发来消息)今天是丈夫四十五周岁生日,行驶在路上,我哭了很久。没有我在他身边,他谢绝了热闹,独自回老家去了。我内疚,我羞愧。他想与我长相厮守,而我却在为了尽别的责任而漂泊。 绕道去到聊城,想到一位朋友那里找家的温暖。到聊城的时候,突然觉得这里是别人的家。于是,转身径直向济南行驶而去,天黑后才到济南火车站,到火车站是为了便于选择价格合适的旅店。

相关连接 http://www.joinbike.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=75845&page=1

淘宝店 货到付款http://shop33258284.taobao.com/ 拍拍店 货到付款http://shop.paipai.com/312684051 短信发至 13370503850 电话:0531-88358258 QQ:312684051 购物技术咨询MSN:cheshen568@hotmail.com 地址:济南市南全福小区11号楼 【济南车神摩托维护中心】

1万

9万

管理员

板凳

在南京

在抚州

1万

9万

管理员

地板
今天下午周薇老师到俱乐部做客,有时间的朋友一起过来交流,参加晚上的活动

1万

高级会员

看情况吧~~

也许我可以在百忙中抽空会晤一下~~~

嗯~朕先允了~~~

[color=red][SIZE=4][b]婚礼庆典摄影、摄像、司仪、乐队、庆典用车~ 有事您说话~!!![/color][/SIZE][/b]

1万

高级会员

顶了

晚上是怎么安排的啊?

我的未来不是梦。。。 我认真的过每一天。。。 我的心跟着希望在飞。。。

1万

高级会员

以下是引用耗子在2005-4-7 13:33:45的发言: 烂啊

哎呀耗子,告诉过你不要跑题了,你总是不听,你要跑你也应该先说一下啊,你不说我们怎么知道你要跑题,就算你不想跑题也不要随连说话啊,,那样会影响大家讨论的,大家没法讨论就会有人责怪你的,那样做师傅的我也帮不了你了,只能给你包‘毒鼠强’让你自生自灭啊~

唉,啊弥陀佛,善哉善善善善善善善善善善善……哉~~~

[color=red][SIZE=4][b]婚礼庆典摄影、摄像、司仪、乐队、庆典用车~ 有事您说话~!!![/color][/SIZE][/b]

1万

高级会员

以下是引用耗子在2005-4-7 13:44:24的发言:

楼上的,我错了还不行吗

我只是想知道晚上是怎么安排的

这就对了嘛~做人要厚道啊~~

活动安排就是先让我代表车神俱乐部会晤一下周老师~然后老车管晚饭~!!!

1万

高级会员

以下是引用耗子在2005-4-7 13:48:25的发言: 我问的是具体安排

1、6点在俱乐部集合,列队迎接周老师的到来;

2、然后一一报数并自我介绍;

3、在车窝开‘粉丝’见面会和记者招待会,讨论日本问题和周老师独自周游的心得;

4、见面会结束可以和周老师合影并签名留念;

5、最后,老车请客,我们去据点大吃一顿。

注:餐后节目可以另议。

1万

高级会员

以下是引用耗子在2005-4-7 13:57:56的发言:

5点????

下不了班啊

为了您,我再次作了修改,时间定在了下午6点~

仁至义尽啊~