摩友天下 摩托车ABS防抱死

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]回味:我骑跨子去银川——完整贴

中级会员

楼主

回味:我骑跨子去银川——完整贴

我骑跨子去银川——(摄影记实)

我骑侉子去银川--参观中国银川国际摩托旅游节

去参加摩托旅游节是我心中向往以久的、不是没车,就是

没时间,年年向往、年年失望、年年没去成。

03年摩托节组委会的副秘书长陈峰先生、在《摩托车》杂

志上看到我转让侉子后和我联系。

并给我寄来01、02年摩托节的光盘及资料、又燃起我去银

川的愿望!

因侉子没能如期修好、03年银川之旅又没能实现。

04年4月的一天、在河南省宁陵县、也就是我们的县城、

我的朋友(后来也是我的机械师)骑着我的侉子在县城的主要

街道遇到了、60岁的田川老人、从银川骑50CC老年正三轮去徐

州、并赠送了我们一面有老人亲手签名的03年摩托节旗帜、和

一些摩托节相关资料、我们相约8月6日银川相见。

一个多月我参照三本地图、精心策划路线,严格计算里

程、并在河南商都信息港的车行天下里发帖子、征集同路。和

郑州的老郑(后来网名叫休闲居士)相约一路同行、并事先去

郑州购买了帐篷、睡袋、等用品。

6月13日我们跟郑州穿越摩托车俱乐部跑了宁陵-郑州-晋

成-郭亮往返830多公里,初试侉子.、预演拉练、为远征银川做

好啦一切准备。

8月1日,上午就要出发了!车子整好了、行囊装好了。

最后一次例行检查、发现驾驶证,行车证,和身份证却找不到

了!!!

急!急!急!!!!!啊!

在家里--翻箱倒柜……没有!

单位里翻遍我所有的抽屉……也没有!

---我晕啦我!

单位--家里……家里--单位

往返找了3个小时---还是没有!

怎么办???是去!还是不去呢?????

经过我苦思弥想!和激烈的心里斗争!

一咬牙!一跺脚

----去!!!!!!!!!!!!!!!!

大不了途中扣车!

下午5.30分,终于走出宁陵县城!

http://bbs.moto8.com/dispbbs.asp?boardID=29&ID=17074&page=1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

中级会员

沙发

出师不利!(三证均没找到) 不知道一路还会出现什么艰难险阻~~~~~~~ 心中 十五只吊桶打水七上八下 坎坷不安。 儿子好多天前央求跟我们一起去银川, 经过我多次做工作,加上媳妇的极力劝阻,儿子总算答应不去了!(主要是我第一次骑摩托远行、经验不足) 但是.儿子要求明年去银川摩托旅游节必须带他去,我违心的向儿子撒谎,答应他的要求!(那时还没确定05年是否还去银川)

出发不到一个小时,行程40多公里车子在民权县人和乡310国道受堵2两小时 心中暗想"难道真的这么倒霉吗?? 堵车地点就在民权县公安交警值勤中队门口,我们敬爱的人民警察竟视而不见,堵2小时不见交警的影子! 原因是道路拓宽伐树,无奈之下拨打110,20分钟后出来1交警,又30分钟后恢复交通。

可见民权交警的“工作效率还是很高的”!!!很高的!!!

中级会员

板凳
出了堵车地点发现车子的侧轮气压不足!赶快就近给车胎冲气,这时发现夜幕已经降临,我们在经典NN(荥阳市的摩友)手机短讯一次次地催促下一路狂奔、夜过开封古城、中原商城--郑州,到荥阳市木棉花美食城已经是晚上10、30分有余。

今天半下午跑了210公里加上是第一次跑长途、又在路上堵车、和跑夜路,感觉好累、好累。 这是我的机械师(右)和荥阳摩友高精尖(左)在NN的宿舍里等待开会的NN归来。

左等、右等、一直等到午夜1点多、NN才开完会!我们一起去吃夜宵!(此时饭店都关门了)! 想宰经典NN一顿的确不容易呀!! 荥阳摩友高精尖(左) 机械师(中) 本人、三只眼 (右)

中级会员

地板

8月2日,早晨6、30分经典NN、高精尖(左)准时把我们两人送到310荥阳路口、和郑州的老郑会合(中),(我们是在网上约好的)、他是我们此次银川之旅唯一的同伴,在今后的10多天里我们3人将风雨同行! 同舟共济!!

今天从荥阳出发!一路上小雨、中雨、淅淅沥沥下个不停! 我们几乎被这讨厌的雨淋个湿透,在刚进入偃师地界老郑不得不买了双雨鞋! 在雨中我们走过中原第一名刹、响惯中外的佛教胜地-----洛阳白马寺! 因雨还在下个不停、我们也没有心思去烧香拜佛、 (我们也都不信佛、只相信自己、也只有*自己才能战胜一切困难), 只留下这张照片就勇往直前的冲进雨中

----------------------------------------------

中午13时我们已经安全抵达河南的新安县,在这里我们吃了西征的第一顿午餐,在吃饭的间隙又检查了车车的装况,买了一桶机油!以备后用。

----------------------------------------------

吃饱喝足后、车人都恢复了原来的精神!您看老郑一马当先、向三门峡冲去~~~~~~~~~~~

中级会员

雨过天晴、我们来到河南的盛产黄金

之乡的灵宝!看我的车前灯被雨水和

泥蒙住了!!!

俺的机械师可潇洒吧!!!!!有点

向东突恐怖分子!!!!!!!!

雨过天晴!来到灵宝大桥上(什么名子不知道)

临时休息!换下雨衣!

此主题相关图片如下:

车过灵宝的豫灵镇、当走过路旁一个修车埔后不久,我们听到侉子后轮哧哧的漏气声、停车检查、发现后轮扎上一个10厘米的铁钉,我们回忆就可能是在刚才走过修车铺时扎的(猜想)、换用备胎继续前进、当走出几拾公里后刹车时、机械师发现后刹车没了!!!我们的心情都特别紧张,只有漫漫的走到这里(河南和陕西交界很近的一个村庄)进行第二次换轮胎。

当车子行进在三门峡-----陕西边界的310公路上

时、路边不时就可以看到“无证驾车拘留”“无

牌上路扣车”醒目的宣传标语、我心中就象有

15只吊桶打水-----七上八下、坎坷不安啊!!

心想“可别遇见老警啊”、若让警察给逮住、尽

管我的车有牌、也一定是车和人一个也走不掉,

去银川就要泡汤,因为我在来时没找到驾驶证、

行车证、就连能证明我身份的身份证也没找到

呀!这次若被抓住一定把我当作盗车贼

~~~~~~~~~ 无奈之中、我只有硬着头皮拧油门,也只有这

样、别无选择。

谢天谢地、总算顺利的走出河南省,心中的一块

石头落地、走过一关算一关吧!

进入陕西边界又遇到一拨交警在两省交界陕西地

查车,当我小心翼翼的溜到跟前、他们瞪大着双

眼,而并没向我发出停车检查的手势,可能他们

想不到还有骑侉子跑这么远的吧!我加大油门溜

之大吉!!!

-

哈哈!!!总算平安的走进陕西,晚上8时我们顺利的到达陕西的东大门----潼关县城! 找旅社、一切安排好后!我们就来到这里吃风味~~~~~~

中级会员

3号早上7时准时从潼关出发、此时已经进入了黄土高原、山区的路况和平原的差别也就区分开来!随着山体的高低不同、盘山公路也在起伏不定。 我们一行三人都是来自平原、此时我们更是倍加小心、不敢有丝毫的马虎! 大概9时我们来到举世文明的---西岳华山!

就是这里!您能看出是那里吧????

雾锁华山!!

华山脚下的花椒园!

自古华山一条路!

可这里农民兄弟的致富门路不止一条啊!!

华山特产---花椒!

不识华山真面目!!!!

中级会员

渭南县衙

历史悠久

乃历代兵家必挣之地!

看这县衙门城墙多厚!

它在古代的重要性就可想而知!!

现在是渭南军分区招待所!!

呵呵!我和机械师也要来一张!机会不多啊!!

中级会员

在进入陕西地界后、路况不能和河南比美。

进入渭南地区就老感觉侉子的噪音越来越大、

因不影响行进、也就没去认真检查,

在渭南城里问路时忽然发现是前

导流罩的两棵螺丝因路况太差,给震动掉了!

发挥机械师的优势、我去买螺丝!

为了节省时间,经我们临时商议!

不走西安绕过西安市车多人多!

渭南绕道高陵--阎良--去三原!

中午2点多我们顺利到达三原县,

时间不早啦!老肠和老肚都在打架!

我们不得不考虑吃午饭的问题

看老郑、机械师在研究这一重要问题时、还挺认真呢!!

翠花!上菜!上酸菜!!!!

呵呵!开吃!!不吃白不吃!吃饱不想家!!!

4菜一汤、外加米饭(随便吃)

发送图片到手机

酷爱跨子和摄影!好骑侉子旅游! 以诚心结交天下侉友! QQ316483712。13569305989

中级会员

黄土高原!

对面的山路已经被我们的车轮碾过了,

今天下午基本上都是在这样的

山里迂回!

黄土高原!

对面的山路已经被我们的车轮碾过了,

今天下午基本上都是在这样的

山里迂回!

在照片上看着还挺平整! 现实中可没这么平!看我们在休息是只有停这样交平整的路边!不然车子是要向下溜的!!

弯弯的山路!!!

看!!老郑!车子骑的多潇洒!在这样的山路上!依然是一马当先!当仁不让!!!! (您能猜出老郑今年有多大吗??猜对有奖)

车子行进到淳化--宁县的途中!我们遇到了从银川回来的咸阳车友!老郑再向他们打听前方的路况!!

向我们展示他们的车旗!!

呵呵!这可不是事故啊!

是休息时、老郑想躺下伸展伸展筋骨!

我要给他照相,他还不好意思呢!

不好!你看远方有一片妖气来啦!天要下雨!快跑!!

因天色已晚!又要下雨,为了赶路,

我们只好把老郑“请上”了侉子!机械师骑老郑的车车!!

老郑座上侉子说:“还是侉子舒服呀!!舒服啊!”。

当老郑座上侉子后!山雨就砸在我们身上!

天黑后我们到达了甘肃的宁县,

在宁县城里我们找了3家旅社,

不是条件不如意、就是不负责存车.

这可不中,

最后还是在旅社工作人员的指点下找

到了宁县汽车站招待所!

在这里我们问服务员是否有风扇、

就成了笑话。

在这里因白天和晚上的温差很大、

已经不需要风扇,

晚上必须盖被子!

内没蚊子、更找不到蚊帐子! 今天我们共行程420公里!

(三原--宁县210公里)

按排好住的就说吃的!

我们来到这里的夜市!

您猜猜我要吃些什么小吃呢!!!!!

您猜这是什么小吃?

机械师猜不出来!!您呢?

中级会员

4号早上宁县整装代发!!

宁县的公园依山而建!我们留张纪念

宁县县城不大却很干净 空气清新 已经充分显示出早晚的温差!

我们真正认识到我们已经来到西北高原!

在庆城吃过早饭!不多时我们就追上了来自湖北丹江口的摩友!

坐在地上这位摩友是湖北丹江口的兄弟,

在两天之内、他失去了驾驶能力。

原因都是油箱包惹的祸,

在他驾驶YAMAHA500高速行驶时、路面不平整、

车辆震动大、引起油箱包下滑和侧滑,

此时他就一手驾车、一手扶油箱包、

车子就失去控制而摔倒。

因该兄带着高质量的头盔和护膝、护肘、才不至于重伤!

在这以后的200多公里一直到银川市、他都坐在我的侉子里! 希望摩友们吸取教训、

尽量不用油箱包、若必须用、最好用网子网牢固!!!

在甘肃的边界甜水堡!已经接近戈壁摊,

此地干旱、少雨,并不多见有河流和丰富的水源!

甜水----可能是当地农民一个永远的梦想和愿望吧! 实在受不了西部瓜果的诱惑,

在我一再要求下、我们终于下车品尝、品尝.

老郑一个劲的说;“这瓜咋就恁甜、恁甜”

一个16斤的西瓜被我们5人立即消灭光!

(湖北的摩友在房子里吃呢)

临走是我们又买了两个大西瓜和5个香蜜瓜。

我们行进在将要进入宁夏的公路上!

看老郑!!

看看人家老郑!是不是也很潇洒!

瞧瞧老郑!!老当力壮!!

不用扬鞭自奋踢!

您---年轻人!!不感觉惭愧吗?

当您驾驶您的爱驹行进在这一望无际的戈壁草原上时!

您会有什么感想呢 ????

不知道这次您没去后悔吗?

再这里!

我才深深的体会到!

心旷神怡”这个词的含义!

看戈壁滩也已经开始沙漠化了!

我们的家园还能坚持多久!

人们是不是应该进一步重视环保呢???