摩友天下 摩托车ABS防抱死

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平阴探访名人故居(新版)

高级会员

楼主

公输班,古代巧匠,因为出身鲁国,故此人称鲁班,与鲁班齐名的还有两人,一是大名鼎鼎的“斫木为鹞”的墨翟,还有一位就是“善改传动,专工大灯”的车(ju)。据说经车改过的车,七安培的电瓶可以带动两只100瓦“呕死郎”的灯泡一同工作,同时还可保证卡座转mp3输出等用电大户的正常使用;经车改过的传动,能在同样的时速下,最大程度减轻发动机的转速负荷,当时人称“车神”,充分体现了古代我国劳动人民的智慧。

有趣的是,这三大名匠的出身国度不同,公输班出身鲁国,墨翟出身宋国,车神出身在蓬莱,但他们却都长期居住在鲁国,也反应了鲁国当时人材制度的开明,技术交流的发达。二OO四年四月二日,山东省档案局的中统先生,山东省捏影家协会的微乐先生,济南华联企业文化董事长老古先生,以及本次活动的发起者汤木先生,还有一位斯乞白咧自称正宗的“车神”二十七代后人的济南车神先生,还有三位被他蒙蔽,糊里糊涂加入了车神俱乐部的陌名、天下、老花,一起去探访了位于平阴县东流泉村的豪华的车神故居。有关本次探访活动的文字资料,已收藏于山东省档案馆,奉上随行的几幅照片以飨观众,睹境思情,和诸位一起缅怀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

高级会员

沙发

高级会员

板凳

高级会员

地板
其他照片由车神发表于旅游版,敬请瞻仰。

1万

9万

管理员

花叔

俺对您的敬仰犹如

嘘嘘黄水

绵绵不绝~~~

淘宝店 货到付款http://shop33258284.taobao.com/ 拍拍店 货到付款http://shop.paipai.com/312684051 短信发至 13370503850 电话:0531-88358258 QQ:312684051 购物技术咨询MSN:cheshen568@hotmail.com 地址:济南市南全福小区11号楼 【济南车神摩托维护中心】

高级会员

老师儿,起来嘘嘘料……

1万

高级会员

哈哈

经典啊

原来老车这个家伙还有第二职业来

你就是传说当中的那个卧底吗

鸡仔老车

我的未来不是梦。。。 我认真的过每一天。。。 我的心跟着希望在飞。。。

高级会员

~~~~~~~~~~~~~~~《老车在家吗?Ⅱ》近日隆重上映!~~~~~~~~~~~~~~

情节跌宕起伏,迷雾重重,讲述了一个21世纪初一个以修车为掩护的卧底的故事,敬请收看!!

http://www.ok86.cn/bbs/index.asp?boardid=95 QQ:178586844 TEL:13805318269

1万

高级会员

以下是引用云端在2005-4-11 9:41:33的发言:

~~~~~~~~~~~~~~~《老车在家吗?Ⅱ》近日隆重上映!~~~~~~~~~~~~~~

情节跌宕起伏,迷雾重重,讲述了一个21世纪初一个以修车为掩护的卧底的故事,敬请收看!!

剧情是包括现代人的爱情关,价值关,人生关,等儿女情长的故事 随电影一起发行的还有根据老车一生编写的著作《卧底的一生》 网上下单购买的话还可以获得老车签名照片一张

我的未来不是梦。。。 我认真的过每一天。。。 我的心跟着希望在飞。。。

高级会员

以下是引用最爱街车在2005-4-11 10:46:59的发言

网上下单够买的话还可以获得老车签名照片一张

有了这一条肯定没人看啊,建议去掉

http://www.ok86.cn/bbs/index.asp?boardid=95 QQ:178586844 TEL:13805318269